Сладкий яд

Галина Пасечникова
Не знала я , что это яд,
Жила - неплохо было,
Но как-то ночью в звездопад
Напиток я испила.

Мне дан был неземной сосуд
В нем было  откровение.
Ту гостью Музою зовут,
Небесным  вдохновением .

-"Не стану пить , не хватит слов
Я не искусна в этом.
Оставь напиток и любовь
Для лучшего поэта .

Писать стихи? Сойду с ума.
Ищи других по свету."
Ответ мне -"Выберу сама
И призову к ответу-"

А яд был горек и хмелен
И сладок как конфета.
И рай , и ад , и радость в нем ,
И - мука для поэта.