Заключённый

Мари Грингуар
Нету красок ярче, чем у боли,
Живописен каждый миг страданий,
И в веками проклятой неволе
Травит нас огонь воспоминаний.

Звёзды серебристые далёко -
Из колодца я смотрю на небо.
В каменном мешке не одиноко -
Знаками пестрят седые стены.

По ночам поют каменья песни -
Я не понимаю в них ни слова,
Только мир становится так тесен,
Что как океан гнилые ровы.

Становлюсь прозрачней с каждым годом,
Голос исчезает и тускнеет,
И однажды с солнечным восходом
Как костёр, душа моя истлеет.

14.03.12.