Старый дом

Алиса На Крыше
Пылью и хлором
пахнет влажный воздух.
Залит позором,
Этот грязный старый дом.
В углу лежит раскрытый
потертый ветхий том,
Хранивший на страницах
другого века дух.

Хрустят под ногами стекла -
осколки чудных зеркал.
Разбиты свирепо окна
теми, кто мира искал.

Стоит одиноко стеная,
Скрипом своих дверей,
Дом.
По-прежнему ожидая,
Настоящих, живых, гостей.