Шепот души

Евгения Полищук
Тонок, несмел еле слышимый шепот.
Отзвук ложиться щекоткой на кожу,
И разлетясь мириадом осколков,
Все же настойчив, но так осторожен.

Сон не смежает уставшие веки,
Сердце стучит непривычно и громко.
Мысли, как бабочки вспугнуты ветром.
И ожиданье – как радость ребенка,

Верить боясь, притаилось с надеждой,
Как обещанье весны и покоя.
А за окном бесконечная снежность,
А у окна – бесконечные двое.

Рушатся замки, сменяются вехи,
Мир изменяется – это бесспорно.
Но остается всегда в человеке
Шепот души, раздающийся громом.