Разговор с первой любовью

Валерий Дунайкин
Как видишь,я совсем уже другой,
И не горят огнём мои глаза,
Немного похудевший и седой,
А ты всё также,как и прежде молода.
Да,задыхаться стал я на ходу,
Да, сильно ноет сердце и душа,
И кашель меня душит по утру,
А ты как в прошлом,также хороша.
Я просыпаюсь часто при луне,
И вою волком о своей волчице,
Молюсь в пустой квартире в тишине,
Тем звёздам,что "набиты" на ключице.
Пытаясь память прошлого унять,
Хлещу стаканами дешёвенькую водку,
И никогда тебе,хорошей,не понять,
Зачем отраву заливаю в глотку.
Я стал терпимее ко многому теперь,
Ко многому стал проще относиться,
Я словно старый и опасный дикий зверь,
И кем я был,тем мне уже не возродиться.