Роса на окне

Даниэль Пахомова
На окне крапиночки росы,
будто кто – то кисть, макая в воду,
рисовал прозрачный свет слезы
в мартовскую, тёплую погоду.
Во дворе ещё лежал снежок,
но лучились светом стены зданий.
Прокатился солнечный божок
в колеснице золотых сияний.
И  в капельной музыке весны,
что дышала свежестью и ветром,
радость, встретив чувство новизны
наполняла день хрустальным светом.