Мир, который мы создавали

Дарина Рейвн
Я говорю непонятными фразами.
Мой крик от радости скатывается в бездну уныний и опять возносится в высь.
Мой мир так мал, что уместился бы на кончике иголки. Но он слишком велик, чтобы покоится на трех китах. Я смотрю вокруг и вижу бегущих людей. Куда бегут? Зачем бегут?
А давайте возьмемся за руки и будем водить хороводы. Как бы это было чудесно, если бы вся Земля превратилась в один сплошной хоровод! От Аляски до Аргентины. От Аргентины до Аляски. Мы бы смеялись и пели. Мы бы танцевали и веселились. Мы вновь бы стали детьми и пускали мыльные пузыри, разрисовали бы мир в яркие краски. Мелками. Фломастерами. Акварелью.
Но мир как большой мыльный пузырь. Его нельзя взять в руки и любоваться им вечно. Найдется кто-то, кто подкрадется сзади со спицей и проткнет мир насквозь. Этот кто-то будет смеяться зло и мерзко. А мир лопнет, растворится, будто его никогда и не было.
Кто будет лить по нему слезы? Я? Вы? Или тот парнишка, что сидит напротив?
Может, кто-нибудь когда-нибудь скажет: "Это был чудесный мир! Я помню его".
Может, мы создадим новый мир, намного лучше прежнего. В нем будут сказочные цветы и единороги. Но он никогда не будет похож на тот прежний, лопнувший, исчезнувший.
Моя мысль летит быстро, быстрее скорости света, буквально мгновенно. Но долетит ли она до мишени? До той красной точки в центре вселенной. До той черной дыры, что постепенно всасывает нас. Не собьется ли она с пути? Не исчезнет ли, как тот мир, который мы с вами создавали?..