Хризантемы

Наталья Пулина
               

               


Мой любимый цветок
То цветок ноября
Хризантема осенняя
Грусть наводит не зря…

Уже солнышко реже
И ночи длинны
И дожди зарядили
Сколько их не кляни…

Но, вдруг все озарилось
И раскрасилось цветом,
Ты принес мне охапку
Ушедшего лета…

Обожаю я желтые,
Они солнца посланники,
Душу мне согревают
Золотистые шарики…

Говорят, будто желтые
Всех разлучают,
Не дарите  «разлучники»,
Предостерегают.

Но не верю в разлуку,
Прогоню прочь  невзгоды,
Ведь даришь ты мне их
Уже многие годы!

19.12.2010г