Конец света

Яночка Райнес
Я не верю в конец света,
Но все разговоры сейчас только про это!
Слушаем прогнозы Майя, гадаем
О чем-то твердим, говорим, рассуждаем…
Ждем… Шутим, сколько жить еще мы будем,
Может, это повод задуматься, люди?
Можешь ли ты спокойно умирать,
Уверен, что рады будут Там тебя принять?
Рай или Ад?
Куда ты попадешь?
Стремишься все исправить?
Все равно умрешь!
Кто-то нервничает, кто-то просто ждет,
А кто-то пиарится, не зная ни каких забот!
Сколько фильмов уже снято про это:
«Две двенадцатый. Конец света!»
А что делаешь ты, в этом нудном ожидании?
Стремишься все исправить? Ищешь покаяния?
Просишь прощения, за все свои ошибки,
Все что не смог – делаешь новые попытки?
Или, сидя дома, на диване рассуждаешь,
Есть лишь твое мнение! Остальное презираешь…
Мол, столько безнаказанных,
Их надо убивать,
Ради этого не жалко
Свою жизнь отдать!
А чем ты лучше, если думаешь, лишь о себе?
Пора понять уже давно: такие ведь не все!
Ведь, правда, добрых – большинство,
Зачем смотреть на мир и видеть только зло?!
Этот мир жесток. Я этого не отрицаю,
Но добро присутствует, я это понимаю!
И если конец света действительно не за горами,
Не вступай в конфликты больше с небесами!