ЖАР

Людмила Данилова
Жар изнутри выедает глаза
И прожигает уставшие веки,
Грудь разрывает, как небо – гроза:
С грохотом, в клочья без всякой помехи.

Ужас сверхжара подходит к концу.
Сердце стучит с перебоями, тихо,
Страх лёгкой тенью скользнул по лицу,
Вздрогнули губы немою молитвой.