Раньше было проще

Яночка Райнес
А раньше, правда, было как-то проще
Улыбка искренней, хоть взгляды жестче.
И если говорили – отвечали за слова!
И не врали… ложь была мертва.
И все мы были как одна семья,
А что сейчас?
Мы просто вроде как друзья…
И не понятно, что на самом деле?
И что за тварь скрывается
в довольно милом теле?
Мы стали грубыми,
все время ждем подвох
Мы ни кому не верим и утверждаем:
Мир наш плох!
А сделал кто его таким?
И чего же, собственно, вы ждали?
Мир стал плохим?
Ага, а вы о чем еще мечтали?
Наше время изменилось,
Вспять не вернуть иного…
Улыбаешься прохожему –
Принимают за душевно больного!