Дайте свет

Хелен Флауэрс
Неужели нам не надоело
всё кричать небесам:
«Дайте свет!»?

Кто-то понял, что небу нет дела?
Что до всех не доходит ответ?

Кто-то понял.
А кто-то боится,
непонятно, зачем
и кого.
Продолжает просить и молиться,
в основном -
на себя самого.

Отмечает, что список не полный
всех желаний, что просит в ответ.
Вновь взывает:
"Мой путь слишком тёмный!
Мне так плохо...
Так дайте же свет!"

Дальше выйдет, что зря ты молился -
слёзы попросту нечего лить!
 
Для каких таких дел ты родился?
Чтобы просто о чём-то просить?

За добро - дай добро.
Ну а слёзы -
бесполезны.
Как тут, так и там.
 
Ты не в силах? - Оставь тогда грёзы!
Хочешь света? - Зажги его сам!