Реквием

Хелен Флауэрс
[столетние стихи времён школы]
[возможно, вольная рифмовка какой-то немецкой песни]


In nomine patris, filii et spirituus sancti.
Amen.


Когда солнце покидает день,
палец тихо ляжет на курок,
тени отделяются от стен...

Хлынет в небо
грязевой поток...

Судорожно
слёзы льёт душа,
оставляя от былого прах.

Ночь в душе. А с ночью
боль пришла.

Будущее наполняет страх.

Да, я помню заповедь Твою...
Но в безумстве
странный снится ад…

Люцифер скитается в раю.
Ангел топчется у адских врат.

Кто же за моей душой придёт?..
Где мне суждено
окончить путь?..
Ты поможешь растопить мой лёд?..
Дашь всё вспомнить,
прежде чем уснуть?..

Дай мне погореть ещё чуть-чуть!
Разобраться в небе
и в себе,
отыскать в существованье
суть...

Чтоб придти не к Дьяволу,
к Тебе!

Жизни - не хватило, чтоб понять
суть закона,
данного Тобой.

Нечего
тебе мне отдавать.
Ничего
не собрано душой.

Знаю, поздно.
Что ещё сказать?
Но готов раскаяться… поверь!

Можешь ли сейчас меня понять?..
Можешь ли простить меня теперь?..