Такие, как я

Хелен Флауэрс
[столетние стихи времён школы]



Таким, как я , не скажут: «Верь!»
и не дадут советов мирных –
укажут молча им на дверь,
таким, как я, –
 
Непримитивным.

Таких, как я, мир не поймет,
не будет у таких любимых.
Не разберёт ни черт, ни бог
таких, как я, -

Непримиримых…

Таким, как я, не вынет друг
из сердца всех гвоздей забитых.
И никогда не вспомнят – вдруг! -
таких, как я.

Навек забытых!

Таким, как я, не скажут вслух
слов утешительных, красивых…

Но в жизни не сломают дух
таких, как я. -

Непобедимых!