Приход весны

Ксения Мирошникова
Когда восходит солнца грозный щит,
пронзённая лучом, едва дыша,
крепчает возрождённая душа,
и сок земли, оттаявши, кипит.

Предчувствую, что пагубная страсть
вернётся скоро на круги своя,
и хочется взмолиться и припасть
к единому биенью бытия.

И снова жажду песен и дорог,
и, беспричинной верой возжжена,
душа таит от Бога свой порок,
сладчайшего томления полна.

28 марта 2012.