Псалом 32

Олег Демченко1
Стройно, громко, с восклицаньем
от зари и до зари
славьте Господа на гуслях,
пойте псалтыри.

Слово Бога - это правда,
все дела Его верны,
словом Господа над нами
небеса сотворены.

Он собрал морские воды
бездны страха сохранил,
вся земля и вся вселенная
пусть трепещет перед Ним.

Он сказал - и все свершилось
и разрушился совет
нечестивых и явилось
слово чистое на свет.

Бог с небес на нас взирает
всех живущих видит Он,
все сердца людские знает,
во все мысли посвящен.

Царь бессилен перед Богом,
беззащитен исполин
и скакун от воли вышней
не спасет вас ни один.

Око Господа над нами,
Его милость лишь для тех,
кто в слезах молился горьких,
кто отверг сладчайший грех.