я тебя.. я тебя - безмерно

Саша Встречная
хочешь, авелем будь, хочешь – каином.. за тебя все давно решено.
я запомню тебя стихами и тем, о чем говорить не должно.

то есть если должно, то не мной, увы –ты прочтешь все в глазах чужих.
вряд ли ты будешь слишком расстроенным оттого, что не слышишь мой стих,

что не станешь читать меня между строк, возводя глаза к потолку,
и честно – надеюсь – пытаться взять в толк, что я там имею в виду.

ты хороший, и хватит твердить, никто, мол, не любит тебя, как есть.
ты возвел в себе стены из железобетона и повесил щиты “не лезь”.

я уже говорила тебе, насколько ты красивый, когда спросонья?
когда ты глаза открываешь только и протягиваешь мне ладонь, я

забываю нелепо о том, что нужно насыщать организм кислородом –
мне ничто человеческое не чуждо – но тогда я мню себя богом!

я не знаю, право, чем заслужила это право на детское счастье –
я так часто что-нибудь находила – и теряла все в одночасье,

что вера заметно в добро поутихла, перестала тревожить нервы..
только знаешь – если пишу этот стих, я тебя.. я тебя - безмерно.