Беспечный март в пальтишке тощем

Надежда Кутуева
Сияло солнышко по-майски,
Цвело улыбкой озорной.
А небо примеряло краски -
От зябко серой до цветной.

Беспечный март в пальтишке тощем
Звенел капелью неспроста,
Теснился ледоходной толщей
К звенящим сваям у моста.

У края парка глыбой сыра
Ещё февральский снег  лежал.
Весна манила из квартиры,
От счастья ключ в руках держа.

А воробьи купались в лужах
И гомонили целый день…
Смотрела я, как неуклюже
Твоя к моей склонялась тень.