Эрот

Васильева Светлана Викторовна
                Ты благо?! Платон, бедняга,
                Скажи, какое ж это благо?
                Сплошной разнузданный кошмар,
                Какой-то ужас и угар…
                Но благо есть, оно во мне.
                Сгорело всё в его огне,
                Остался свет, остался ты,
                Осталось пламя красоты,
                И ты меня из тьмы извлёк,
                Всю боль и ужас превозмог,
                И я очистилась огнём
                В угаре пламенном своём.
                И благо было неземным,
                И благо было не моим.

                2002