В переходе

Света Хохломская
                Вдохновитель:
                Антишина Татьяна
                http://www.stihi.ru/2012/03/28/9401


Проказа на пальце. Язык на губе.
Копейки, червонцы, четыре у е…
Атлант вышивает, а время петлей.
Шарманка играет, а шляпа тульей.
«Амурские волны» в его голове.
Мальчишки украли четыре у е.
Он смотрит на стену, а видит закат,
его не смущают окурки и мат…
Атлант вышивает улыбку кита,
ему безразлична сует суета:
ведь море – зелено, а кит – голубой,
коль шляпа на волнах, – то в мыслях покой.
Вот только шарманка заела мотив,
еще два стежочка наступит прилив.
И криками чайки порвут небеса,
и вновь Атлантиды взойдут паруса.