На огонь взираю отрешенно...

Ленаме
На огонь взираю отрешенно,
Блики света кистью от лица,
А в душе тоскливо и тревожно:
Господи......Спаси меня…
Почему я не могу жить просто?
Дом, работа, праздники, друзья
Отчего колотятся вопросы,
В тесной оболочке бытия?
Разрывает жжение грудина,
Силится непознанное внять,
Мечется кандальная свобода:
Что мне делать? Я хочу понять!
И опять виски давлю руками,
Ближе придвигаяся к огню,
Я душою пламя обнимаю,
Жар любви на сердце берегу.
Но когда-нибудь, холодной,
Стылой тенью,
Всё обледенеет на ветру,
И моя гонимая судьбина
Запорошит сердце на бегу…
…………………………….
А пока взираю отрешенно,
На огонь, что кистью от лица.
Голос слабый тихо и тревожно:
Господи…. Спаси меня…
Л.М.