О чём плачет берёза

Маслёнок
В селе,за околицей,в поле берёза,
Изорванный в клочья наряд белизны,
Сочатся из раны,разверзнутой,слёзы
Из той,незабытой,победной весны.
*************************************
Дома разбитые,пусты глазницы окон,
Всклокоченные взрывами поля,
Изрытые снарядами окопы,
От крови,ярко-алая заря.

В аду огня сомкнулись тёмной массой:
Земля,железо,горы тел людских,
И корчилась землица в муке адской,
Безвестных воинов навеки приютив.

Они на смертный бой шли с Именами,
Но всё меняла страшная война,
В единый список,смерть их записала,
Оставив-НЕИЗВЕСТНЫЙ-навсегда.

За каждый город Родины свободной,
И пядь родимой матушки-земли,
Отдали жизни Неизвестные герои,
Ведь их могилы и до ныне не нашли.

Стоят под небом синим обелиски,
Над ними звёзды алые горят,
И ветерком,встревоженные листья,
О чём-то давнем грустно шелестят.

Война прошла давно,Под мирным небом,
Зажили раны,поросли травой,
А за околицей стоит невеста в белом,
И горько плачет,каждою весной...

А ведь она-та самая берёза,
Была живым свидетелем в боях,
Запомнив всех-она роняет слёзы,
Нашёптывая небу-ИМЕНА.