Прелюдия для хорала

Татьяна Аржакова
К земле прижаты попечительные страсти -
Им не подняться над восторгом вдохновенным,
Оковы сброшены, раскованно запястья
Взмывают птицами над серостью надменной.

Аккорд ласкающий, томительно и важно,
Душа вбирает, осторожно и блаженно.
Вдохнув созвучие, - оно уже не ваше –
Перерожденье чудно и волшебно!

И дрожь по телу разливается волненьем…
Соцветья звучные, насытившие душу,
Растут Божественно-восторженным хваленьем,
Ликуя, высятся, сей связи не нарушив!..

Хвала Всевышнему буквально растопила
Всю наледь клеточно-душевного пространства
В органном голосе - разительная сила!
В нем тайный замысел, созвучий дивных царство.