Под рифму ветра

Саша Душкин
Спят дома в манускриптах теней,
Крошит хлопья за шиворот снег.
Кружат мысли, вокруг да - о ней,
Дремлет город в неоновом сне.

Бесконечность на стрелках часов.
Шаг за шагом - и в прошлое след.
Спит река подо льдом - на засов,
Фонари - в снежный кутаясь плед.

Тонкий хруст тишины под ногами
Глохнет в крике рекламных огней.
Ни души. . . Только ветер стихами,
Вьюжит мысли вокруг, да - о ней.