Далеко, далеко

Мария Даньшина
Далеко, далеко
босоногое детство,
где всё просто, легко,
где друзья по соседству.

Там кувшин молока
мы делили на пару.
Хор цыган, где река,
не как шоу, а даром.

И в ночи бубенцы
от лугов еле слышно.
Дядька... Конь под уздцы,
брат до скачки возвышен.

Нам, девчонкам, восторг...
Коня Парусом звали,
он и нёс на простор.
Нам возок подавали.

Расстилала нам степь
от родного порога
по траве -курослеп
между нивой дорогу.

Детство, детство моё,
ковыли да гречиха
и колков окоём,
шаг к молитве пречистой.

Воля вольная в ней
обнажённость познаний,
как отлёт журавлей
непонятный и тайный.