Диалог с тобой...

Кириллова Ника
Посмотри на мои глаза.
Какого они цвета?
Серый? Голубой? Зеленый?
Может быть, и так где-то.
А что ты в них видишь?
Солнце? Небо? Траву? Шторм?
Свободу? Радость?
Жизнь по ‘ни о чем’?
Хорошо, что одуванчики уже цветут,
Ноги по сухой траве ведут,
Хотя многие по траве не только ходят, верно?
Я же знаю это, улыбаюсь, потому что я с тобою откровенна.
А скажи еще, пожалуйста,
такую вещь
Кто все эти люди?
И про что
ведут вот эту непонятную мне речь?
А зачем здесь
правила?  зачем здесь деньги?
Засыпаешь, ну тогда, позволь с тобою рядышком прилечь,
Будешь чай?
Я свежий заварила, только что, вот-вот
Ты из маленькой или большой будешь пить кружки?
Почему гудит живот?
Ты не ел? 
Может быть тогда картошки?
Давай пока уйдем отсюда,
Здесь слишком ярко, слишком много шума.
Ну еще бы.. сковородка.
Не, уже закончилась, ты же допил недавно водку.
Ты завтра на работу, ко скольки? Двенадцати?
Вот дерьмо,  ну ладно
буду ждать  у Радуги
Только ты приходи, а то скоро, ведь потеплеет
А долго ждать, я околею
А сколько нынче сердце стоит?
Не знаешь? Может быть дороже раньшего..
на ‘вдвое’?
Проверим? Ну отчего же не проверить, кстати
Сегодня видела шикарнейшее платье.
Ну ладно, ладно ты не злись,
Пошли еще чаечек пить?
Свободна я внутри, наруже –
Есть правила, с невыполнением которых станет хуже...
Да я не парюсь, что ты.. всё ,уходим,
Откроем свой мирок, который пусть не моден,
Который будет ни о чем, но важном
Какой? Неважно, он же будет нашим..
Хотя, надежды, радость и стремление
Приводят? Да, всегда к чему-то.
Я знаю, пусть мои сомнения,
Останутся
В былом.