Оставь его хоть с дулом у виска

Саша Душкин
Не чти элементарных истин свод,
Они, с любого ракурса - расхожи. . .
Твоя любовь - мальчишки баловство,
А ты, закрыв глаза, рубцуешь кожу.

Не строй иллюзий в замке из песка,
И в блог ему забей последний очерк.
Оставь его хоть с дулом у виска. . .
Но не ведись на жалость, будь короче.

Твоя душа - альков бессонной драмы,
Островский и Мольер сошли б с ума:
Аншлаг! Без крика, драки и рекламы.
А плачешь - ты, всё выдумав сама. . .

Есть ниточка - свяжи, сомненья рви.
Но верь, пока дышать не разучилась.
Из прошлого - беги, там нет любви,
Там шляется тоска, раздув кадило.