Мой каирский сон

Бинт Аль-Хайям
Далеко-далеко, на другом континенте
Минареты пронзили каирское небо…
Это было во сне, как в цветной киноленте,
Снился город тебе, где ни разу ты не был

Величаво парил силуэт Цитадели
В нежно-розовой, зыбкой вуали рассвета,
Паруса на воде, словно птицы пестрели…
Может ты и не видел, но чувствовал это!

Ты терялся на улочках древней медины,
Где шаги мои слышались эхом недавним
Где струились лучи золотой паутиной
И тихонько ласкали старинные камни.

В полумраке мечети за площадью шумной
Ты рассудок терял, обретая свободу.
И влюблённый, как вор и как дервиш безумный,
Пил дыханье моё, словно чистую воду.

Улыбалась луна с мимолётным укором
Убегали секунды, стремительней лани.
И стыдливо рука с ритуальным узором
Уронила на мрамор тончайшие ткани…

На атласных подушках, на шёлковом ложе
Я глаза твои нежно ладонью прикрою
Этот сон мне десятков столетий дороже,
Я хочу досмотреть его вместе с тобою!
2011г.