Муза напрокат

Саша Душкин
Безумный демон сотворил,
Её бесстыжую фигуру -
Непостижимая натура. . .
И что снаружи,
Что внутри.
Глаз бирюза и мякоть губ,
Кусаешь нежно,
Будто сливу. . .
То, с ней, тосклив я -
То счастливый. . .
То, в доску, ласков;
Болен, груб.
К ней нет подхода,
Переправы.
Не обуздать её страстей.
Она не кукла для забавы,
Нет. . .
Не для плюшевых затей.
Сама придёт и всё накроет;
Прильнёт, причешет -
Не дыши. . .
Уложит в койку, на второе,
А на десерт -
Глоток души.