Жертва насилия

Тамара Иофис
Здесь кто -то стоит- подумалось ей.
Трава шелестит, убегай поскорей."
Вот тень коснулась её слегка
И грустью деревья глядят с высока.

"И чёрт меня дёрнул пойти прогуляться!
Двуногих зверей я должна опасаться.
Как стая гиен со смердящейся пастью,
Ловят момент, как быстрее напасть бы."

Вот жертва намечена. Как бьётся сердечко.
Осталось найти потемнее местечко.
Как лань быстроногая мчится девчонка
Но зверь её видит, выжидая в сторонке.

Вот ловкий прыжок и она на земле.
Глаза с мольбою воззрились к луне:
"Ой мама, спаси! Беда с твоей дочкой.
Вставай, не сиди, как толстая квочка."

Гиена двуногая тело терзает
И в белую грудь свои зубы вонзает.
И нет уже сил кричать, отбиваться.
Осталось лишь молча ему покоряться.

Сомкнулись деревья , скрывая беду.
Зверь встал, отряхнулся, смеясь на ходу.
Украдкой, сторонкой пошёл он в берлогу,
С насмешкой сказал:"Помолюсь-ка я Богу!
Её не убил, получил наслаждение.
Пусть скажет спасибо ещё за везение."

А жертва лежала, глядя на луну,
Проклиная себя, проклиная страну,
В которой ей довелось народиться,
В которой каждый унизить стремиться.

" Но стоп, подожди! Причём здесь страна?
Виновна во всём ты только одна."-
И встав еле-еле, плетётся девчонка,
Боясь, чтоб не встретить здесь снова волчонка.