Хоть прячься в коробок

Саша Душкин
Я преступлю, пускай судьба казнит. . .
Переступлю шлагбаум условных правил.
Ты только - будь, мышонок, мой магнит,
Будь с кем угодно: я решать не в праве.

Будь рядом, иногда, - утешь больного:
Тобою простудился с первой встречи.
Ты - человечек, знаешь? . . это много! . .
Вокруг толпа людей, да Бог им в плечи.

Сутулый месяц выкатил свой бок,
Собрались пару звёзд на променад. . .
Штормит любовь, хоть прячься в коробок!
Но для души - вселенная тесна.