Предчувствие

Бинт Аль-Хайям
Одолев душевное смятенье,
Отдаваясь сладостной игре,
Я останусь для тебя виденьем –
Одалиской в шёлковой чадре.

Обернувшись темнотой желанной,
Стану я невидима для всех.
В музыке таинственной и странной
Ты один мой угадаешь смех.

На краю бессонного рассвета
Донесётся нежный аромат,
И, чуть слышно, тонкие браслеты
На запястьях хрупких прозвенят.

День придёт и призраки развеет,
Но моей печали вопреки,
Я – лишь тень…..А тень желать не смеет
Ощутить тепло твоей руки!
2011г.