Счастье по мелочам мелкой монеты звон

Вредная Чертовка
Счастье по мелочам – мелкой монеты звон.
Блестеть то оно блестит, да нужно несколько тонн.
Как золотой прииск, тот, что давно иссяк,
Моешь годами песок, но не богатеешь никак.

Счастье по мелочам – мазок на большом хосте.
Наносишь другой мазок, а краски поблекли в тоске.
И, вроде, хотел и мог, и, вроде, да как же так?
На счастии не мелочись, в любви ж не торгуются, брат.