***

Странствующий Дрозд
Ты у меня ничего не попросишь
Ни прощений, ни даже времени.
Пусть состаришься бритва проседи
Раскроит твое плоское темя,
Будет пахана под глазницами
Целина пережитой радостью,
Не случилось тебе приснится,
Отзываться на вкус сладостью.
Ты состаришься, я состарюсь.
Гаркнут в памяти междометия,
Только господи, ах и батюшки,
За болезненное не ответят.
Ты у меня ничего не попросишь
Ни прощений, ни даже времени.
Салютуешь рукой, и в осень,
Как в перчатку меня оденешь.