Не привыкай

Вячеслав Дорошин
Не привыкай ко мне, не надо.
Забудься с кем-нибудь другим.
Я очаровываю взглядом…
Но и казнить способен им.

А ты…

             Я не скажу «святая» –
Опошлили тот верный смысл.
Любить меня, не упрекая,
Умеешь…

                Но сложнее жизнь.

И мы в ней – тоже не простые.
К чему же притворяться, лгать?
Шепчу твоё ночами имя…

…Чтоб утром снова забывать.

И отдаляться.
                Отдаляться
От тех послушных губ и рук.
Могу на Друга откликаться…
Но разве я – твой верный друг?

Измены все мои прощаешь…
А я уже – давно вне их.
Ты каждый день меня теряешь.
А ночь…
                Как прежде для двоих?

Услада…
                Горькая услада…
В игре же – правила просты.

Не привыкай ко мне, не надо.
Ведь проиграешь же…

                Эх, ты…

------------- * * * ---------------

          /18.VI.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012