Человек и море

Александр Зачесов
Море было в этот вечер тихим.
Человек стоял на берегу.
Был он раньше гордым, смелым, диким,
Но сегодня понял, что к чему.

Волны тихо, плавно, равномерно
Набегали на морской песок.
Понял Человек, что прожил жизнь он скверно,
Зря потратил отведённый срок.

И подумал Человек, что он не первый,
Кто стоял на берегу, смотрел на Море,
Слушал тишину и шум прибоя мерный,
Понимал, что должен был нести он радость, а не горе.

И воскликнул человек, прося ответа у стихии:
«Объясни мне, Море, почему
Есть люди хорошие, а есть плохие?
Расскажи мне, Море, что к чему?

Море не ответило ему,
Море было в этот вечер тихим.
Человек стоял на берегу,
Был он раньше гордым, смелым, диким…