Памяти собаки

Олег Митрофанов Пегеот
Миг, и колеса тебя самосвальные
Смяли, мой добрый, мой беленький друг.
В взгляде твоем, то игриво-печальном,
То озорном отразился испуг.

Ты не махнешь мне хвостом своим белым.
Звонким ты лаем не встретишь меня.
Ждать ты не будешь тоскливо у двери,
Взвизгивая и потихоньку скуля.

Смерть! Как страшна ты во всех проявленьях.
Люди, собаки - едины все в ней.
Как же извилисто жизни теченье.
В чем виноват этот беленький зверь?

Пусто в квартире - полаяться некому,
Кости погрызть, под гитару повыть.
Будешь лежать со смеженными веками,
И потихоньку в земле сырой стыть.