Колибри

Игорь Шанин
Неловко сбиваясь в неровном верлибре,
Ты кровью-чернилами чертишь пути.
Чуть выше и легче полета колибри
Мечтаешь сорваться, сидя взаперти.

Натянуты нервы стальной паутиной,
Под стёртыми красками серость и тьма.
Останется в сердце историей длинной
Пустыми картинами эта весна.

Из сердца не вычеркнешь нужного слова,
Чтоб душу забыть на страницах мечты.
И тая с рассветами солнца чужого,
Теряешься в масках слепой суеты.

Но тот, кто взлетает, свободы не предав,
Однажды от страха навечно уйдет.
Сломай же, колибри, оковы  запретов,
Орлиной душой устремившись вперед.