Бегемот

Наталия Головко
 
Неуклюжий бегемот
Переходит речку вброд.
Где-то спрятаться спешат
Пять веселых лягушат.
Рыбки шепчут в камышах:
«Мы из дома ни на шаг»,
И грозит клешнями рак:
«Не дадут вздремнуть никак!»
Переходит речку вброд
Неуклюжий бегемот…