Что такое хорошо

Пылаева Ольга 1
Два человека встретились в пути
Один твердил: Судьба со мной жестока
Не знает Бог, как трудно мне идти
Нет силы жить – мне плохо, очень плохо…

Другой легко и безмятежно шел
В судьбе своей был рад и малым крохам
Он удивился: что тебе так плохо?
А у меня все очень хорошо

А были так похожи их пути
Добра и зла им поровну отмерив
Бог видел, как один – считал потери
Другой был рад так жить и так идти

Ответил Бог: нельзя судьбу винить
Ты смысла «плохо» или «хорошо»
Не знаешь на Земле – благодарить
Учись за день - что прожит, что прошел

В трудах твоих, в заботах и в тепле
Что пройдена еще верста пути
А смысла «плохо» или «хорошо»
Здесь все равно тебе не обрести.