Птенец. Небо и солнце

Евгений Ковалюк
Когда еще у меня не было перьев,
И был пушок молодого птенца.
Я сидел в гнезде посреди деревьев,
И мечтал о полёте. Хотя бы слегка.

Поднимая крылья, я очень пытался
Сделать взмах и немного взлететь.
Прилагал все усилия, но как ни старался,
Получалось только чирикать и петь.

Я с гнезда своего падал часто
В попытках сделать первый взлёт.
А родители говорили:" Напрасно
Так рано делать первый взлет!"

Но и всё ж воробьи упертые птицы
Я падал, вставал, поднимался опять.
Видели б Вы друзей моих лица,
Когда обуздал я небесную гладь

Говорили все:"Вот это ребенок!
Вот это птенец уродился у Вас!
Видать, наверное еще с пеленок
Бог положил на него свой глаз!"

Я не слушал тогда чириканье всех.
Лишь мечтал о небе всерьез.
Вызывали мечты мои у всех смех.
Вызывали смех аж до самых слез.

Но прошло время, прошли года.
Мои крылья окрепли набрались сил.
Я летаю сейчас далеко туда,
Где ветер наших птиц еще не носил.

Из страны в страну я летаю сейчас.
Мои крылья окрепшие для меня опора.
Благодарен родителям. И для Вас
Никогда не сыграю я в нотах минора.

Но и все ж летать одному очень низко
И недавно я солнце нашел.
Был возле него я так близко.
Только все ж мимо летел я и шел.

Но сейчас ты так рядом со мною.
Мое солнце - долетел до тебя.
Будь со мной, а я буду с тобою.
Мое солнце - люблю лишь тебя.