А снег идёт

Борис Кочетков
А СНЕГ ИДЁТ

Ну, разве я не прав. Скажите?
Сегодня снова снег идёт.
Стеною валит, с ветром, с юга.
Снежинок виден чувственный полёт.

Март на исходе. Но зима не хочет
свои границы отдавать
весне, которая с Снегуркой
союз успела бы создать.

Снежинки тоже с чувством кружат.
Они хотят мир захватить
в свои объятья и ложатся
ковром на землю. Ей служить.

Нет, право! Ты, Природа,
весну сначала охладишь,
потом придашь ей ускоренье,
чтобы любовь могла парить.
29.03.2012 г.