Сеанс гипноза

Людмила Филатова 2
Хоть раз отдаться чьей-то власти,
Хоть раз оттаять,
                плыть и плыть,
Минуя рифы несогласья
Со всем, чем вынуждена жить.
И чувствовать, как меркнет разум,
Как воля, сделавшись слаба, –
Безвластна над недвижным глазом,
Над прядью, замершей у лба.
И пить не голос –
                глас всесущий,
Знобящей точкою в мозгу.
И, отдаваясь пуще, пуще,
Плыть сквозь туман к звезде зовущей
На отрешённом берегу.