Бодает Месяц молодой

Вячеслав Хобо
Бодает Месяц молодой
Звезды осколочный характер,
Своей… небесной остротой
(Печали сбросив в пыльный  кратер).
Вновь порождая непокой,
Идет вселенская коррида…
А верба… почечной тоской…
Привычно (как кариатида )
Стяжает анфиладный строй,
Согласно с мнением Эвклида.
Вновь пахнет в воздухе Весной.
Вновь тает ледность зимней спячки.
Вновь кошки бесятся в горячке
Нам… поставляя не покой.
Мартует даже календарь.
Цветет как мак – шизофрения.
Пандора открывает ларь
И растворяется игриво…
Себя представив на алтарь…
Как жертву чувственного пира.