Ни долга, ни чести не слыша...

Людмила Филатова 2
 
Ни долга, ни чести не слыша,
отречься –
         не помнить, не знать?!
Лишь чувствовать –
                ближе и ближе
предательство,
                как – благодать?..

Как в жилах неправое бродит
последней надежды вино!
– Но, Господи,
                к нам ведь приходит
лишь то,
         что тобою дано?..