Вольность

Ольга Голубева
Мне неведомы печали
О несбывшемся, пустом,
Да и вспомнится едва ли
Позабытый где-то дом.
Вольной птицей в поднебесье
Среди душ чужих парю
И пою о счастье песню
Горемычную свою.
Я не вспомню, не заплачу,
Не сорвусь со слов на крик,
Лишь молчаньем озадачу,
Затянувшимся на миг.
Та секунда много значить
Будет в песне о другом -
Мир устроен чуть иначе,
Чем дома, где мы живём.
Птицей гордой, своенравной
Я покину сей приют,
Замороженных на веки
Душ, которые не ждут.
Я сорвусь навстречу солнцу,
Ветру, ландышам, весне.
Робкий луч в твоём оконце
Вскользь напомнит обо мне.