Мать и Мачеха

Туся Шулерман
Солнце  с  неба ....
На  землю  глядело....
Не  могло  оно  всё-же  понять....

Как  цветочное-солнечное  чудо...
Можно  так  ....
"Мать  и  мачехой"  звать?!....

А  цветочки  сквозь....
Терни  из  сора...
Средь  накрошенных  кирпичей....

Отгоняли  от  людей....
Ломату  и  простуду......
Даря  радость ....
Первых  ранних-весенних....
Солнца  лучей!.....

Тут  не  важен .....
 Смысл  толкований....
Где  тепло  .....
Там  всегда  мать!....

А  прохлада  листвы.....
Ладони  тиранит....
Словно  мачеха  хочет ....
От  цветочков.....
  Равнодушьем  холодным  прогнать!.......

Но  весенние  настроение.....
Растревожено  этой  чудной....
 Природы  игрой......

От  набухших.....
Бутонов -горошин......
Знаю  точно.....

Стало  солнечно-чисто.....
В  этот  день...
На  душе  у  меня....
 Не  одной!......