В этом доме меня, уже помнят не все

Эдуард Шраер
В этом доме меня уже помнят не все
И не стучат в домино.
И садовника нет с вечной киркой в руке,
Вокруг так уныло – черно.

И дети резвятся чужие совсем,
Другие им мамы кричат.
И в четвером на скамейке в саду,
Седые старухи молчат.

Присяду немного на камни в углу,
Вспомню лет сорок назад.
Впервые услышал здесь слово люблю,
От теперь поседевших девчат.

Как много нас было под домом моим,
Всех не запомнишь ребят.
Соседям мы спать не давали своим,
Сейчас чьи-то парни шумят.

С любовью мы в прятки играли тогда,
Курили болтали о ней.
Сплетни плели, промывали всё зря,
Косточки близких друзей.

Куда раскидало разбросило их?
Мне не собрать не найти.
Одних иногда вижу я на пути,
Но это совсем не они.

В этом доме меня уже помнят не все
И не стучат в домино.
И детство моё на втором этаже,
Уже не живёт здесь давно.