Тайна впечатлений

Валерий Фимин-Гулимин
Тайна впечатлений на пригорке лет –
где твои сомненья стоптанный штиблет?
Потаскала жизня нервы теребя.
Сшит ты был на совесть, потому не зря,
время бесшабашно часто коротал.
Думаешь напрасно? Ну, ты брат нахал.
Кто дал тебе право жизнь свою хулить?
Как это напрасно на планете жить?
Коли породила матушка тебя,
то уже на свете ты живёшь не зря.
Зрение позднее входит в гости к нам,
открывает дали, путь к другим мирам.
Мир твоё пространство, ощущений рой
распирает тело, рот скорей открой.
Выскажи раздумья, ты же человек.
С мыслью нету скуки и продлится век.