Помогайте бедным и больным

Жизнелюбов
ПОМОГАЙТЕ БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ.

Помогайте бедным и больным,
Живите в вечном мире пассии.
И не питайте зависти к живым,
Душою находитесь в их согласии.

Лишь утешайте всех печальных,
И состояние несчастным облегчите.
Не подавайте признаков прощальных.
А при обиде, смиренно промолчите.

Обходитесь кротко с любовью,
С гневающимися примиритесь навсегда.
Душа  и сердце, не омрачатся болью,
И в храме вашем сохранится теплота.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.